小松菜と薄揚げの卵とじ レシピ・作り方

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およねこ45
簡単です。

材料(4人分)

小松菜
1袋
薄揚げ
1枚
2個
出し醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切ります。薄揚げはキッチンペーパーで油を吸わせてから切ります。卵に出し醤油を大さじ1入れ溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させます。小松菜と薄揚げを入れ火がとおるまで煮ます。
  3. 3
    小松菜がやわらかくなったら煮汁を捨てます。鍋を中火にかけ出し醤油を大さじ入れ混ぜます。溶いた卵をまわし入れ蓋をし火を止め3分置いて出来上がり。

きっかけ

薄揚げが沢山あったので。

公開日:2017/03/16

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カテゴリ
小松菜油揚げ

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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