材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 木綿豆腐
- 2丁
- 味噌
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
- 1に水100ccを入れ、沸騰したら味噌、オイスターソース、酒、醤油、鶏がらスープの素を加える。
-
- 3
- 沸騰したら適当な大きさに切った豆腐を加えて混ぜる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加え、好みでとろみを付けたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎや長ネギなど入れたらGOODです(^_-)-☆
きっかけ
市販の素は使いたくないので作ってみました☆