作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切りレンジに6分かけます。
-
- 2
- 大きめの鍋に油を入れ食べやすい大きさに切った玉ねぎと豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
-
- フードプロセッサーで大根とにんじんをみじん切りにし、鍋にいれ中火で煮ます。
フツフツしてきたら火を止めカレーのルーを入れます。
-
- 4
- よく混ぜルーが溶けたら弱火にしじゃがいも以外の残りの材料を全部入れます。
-
- 5
- 10分煮てじゃがいもを入れ更に10分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ルーだけでなくカレー粉を加えると風味が増します。
きっかけ
パパイヤ鈴木さんがカレーに大根おろしを入れているのをテレビで紹介していました。
詳しいレシピは覚えていませんが大根が大量にあるので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません