くるみ黒糖入り食パン ホームベーカリーで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250グラム
- バター 15グラム
- スキムミルク 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 水 180ml
- くるみ黒糖 30グラム
- くるみ 10グラム
- ドライイースト 5グラム
作り方
- 1 くるみ黒糖とくるみ、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます。くるみ黒糖とくるみをナッツ容器に、ドライイーストをイーストポケットに入れます。
- 2 食パンコースで焼いて出来上がり。
きっかけ
くるみ黒糖がすごく甘かったので食パンに入れてみました。味はほんのり甘い程度です。30グラムで1袋だったので普通のくるみを足して作りました。
- レシピID:1170013173
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン胡桃パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません