圧力鍋 鯖の煮付け レシピ・作り方

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およねこ45
細い骨ならそのまま食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
400ml
40ml
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ5
みりん
大さじ2
しょうがチューブ
3センチくらい

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水と酒、鯖を入れ火にかけます。圧力が上がったら弱火にし30分煮ます。
  2. 2
    蓋が開いたら煮汁を半分捨てます。醤油、砂糖、みりん、しょうがを入れ中火で5分から10分煮て出来上がり。

きっかけ

家族に魚の骨を取り除くのが苦手な人がいるので。圧力鍋で小さな骨まで食べられるようにしました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け圧力鍋で作る魚介のおかず

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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