和風チキンカツバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮目じゃない方に格子状に包丁で切り込みを入れ、厚さを均一にしておく
- 2 小麦粉とお水をまぜたものに1の鶏肉をつけて、その上からパン粉をつけ、170度ぐらいの油でじっくりと揚げる
- 3 キャベツを千切りにする
- 4 2が大体きつね色になってきたら、バットの上に取り出して蒸らしておき、その間にフレンチフライを作っておく
- 5 ☆タレの材料を全部フライパンに入れて一煮立ちさせてアルコール分飛ばしておく
- 6 バンズを半分にカットし、オーブントースターで1分ぐらいチン
- 7 揚がったチキンカツを6のたれにまんべんなくなじませて、
- 8 トーストしたバンズにタレをちょっとたらし、その上に千切りキャベツを乗せ
- 9 マヨネーズをデコレーションして
- 10 その上にタレをなじませたチキンカツを乗せて
-
11
バンズを上から乗せて出来上がり♪
フレンチフライとお好みでケチャップマスタードを添えてお店風に☆
関連情報
- 料理名
- 和風チキンカツバーガー☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/03/04 11:38美味しく出来ました。
ありがとうございます。