和風チキンカツバーガー♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮目じゃない方に格子状に包丁で切り込みを入れ、厚さを均一にしておく
-
2
小麦粉とお水をまぜたものに1の鶏肉をつけて、その上からパン粉をつけ、170度ぐらいの油でじっくりと揚げる
-
3
キャベツを千切りにする
-
4
2が大体きつね色になってきたら、バットの上に取り出して蒸らしておき、その間にフレンチフライを作っておく
- 5 ☆タレの材料を全部フライパンに入れて一煮立ちさせてアルコール分飛ばしておく
-
6
バンズを半分にカットし、オーブントースターで1分ぐらいチン
-
7
揚がったチキンカツを6のたれにまんべんなくなじませて、
-
8
トーストしたバンズにタレをちょっとたらし、その上に千切りキャベツを乗せ
-
9
マヨネーズをデコレーションして
-
10
その上にタレをなじませたチキンカツを乗せて
-
11
バンズを上から乗せて出来上がり♪
フレンチフライとお好みでケチャップマスタードを添えてお店風に☆
関連情報
- 料理名
- 和風チキンカツバーガー☆

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/03/04 11:38美味しく出来ました。
ありがとうございます。