塩キャラメルクリーム レシピ・作り方

塩キャラメルクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
余った生クリームを使って。

材料(作りやすい量人分)

  • グラニュー糖 80g
  • 20g
  • フルール ド セル ひとつまみ
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかける
  2. 2 濃い飴色になったら、生クリームを入れてかき混ぜる
  3. 3 塩を入れて、よく混ぜて、火を止める

きっかけ

封をあけてしまった生クリーム。早く使う必要があったので、キャラメルクリームに加工しました。

  • レシピID:1170013094
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る