塩キャラメルホイップ レシピ・作り方

塩キャラメルホイップ
  • 約10分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
キャラメルの甘さを塩が引き立てている、美味しいキャラメルホイップ˚✧₊⁎

材料(1回人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 20g〜30g
  • キャラメルソース
  • 砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 追い水 大さじ2

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖をいれ、ハンドミキサーでホイップをつくる。
  2. 2 フライパンに砂糖、塩、水をいれ、強火にかける。
  3. 3 フライパンをゆらしながら、キャラメル色になるまで待つ。
  4. 4 キャラメル色になったら、火を止め、追い水をいれ、軽くまぜる。
  5. 5 キャラメルソースの粗熱がとれたら、ホイップにいれ、まぜる。
  6. 6 冷蔵庫に30分以上ひやしてから、使う。

きっかけ

キャラメル大好き♡

おいしくなるコツ

美味しい塩で、キャラメルの甘さが引き立ちます。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590011831
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム生クリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る