ホームベーカリーで 全粒粉 ピザ生地2枚分 レシピ・作り方

ホームベーカリーで 全粒粉 ピザ生地2枚分
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
バターは入れていません。
焼き立てが1番美味しいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 180グラム
  • 全粒粉 100グラム
  • スキムミルク 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ半量
  • 180ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料を入れます。
    イーストポケットにドライイーストを入れピザコースのボタンを押します。
  2. 2 半分に切り丸め10分休ませます。麺棒で延ばし出来上がり。

きっかけ

全粒粉は食物繊維、鉄分が豊富だそうです。 使ってみました。

  • レシピID:1170013053
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2017/09/04 20:03
    ホームベーカリーで 全粒粉 ピザ生地2枚分
    大きく一枚+ミニサイズ一枚にのばしました。全粒粉が香ばしくて美味しかったです!ノンオイルなのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/04/01 07:14
    ホームベーカリーで 全粒粉 ピザ生地2枚分
    ちょっと焦げましたが(笑)
    香ばしくて美味しく出来ました!また作ります♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る