トルコのお菓子★クルドのボレキ(パイ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Kürt böregi(キュルト・ボレイ)。トルコには珍しくシロップがかかっていない甘さ控えめのお菓子のボレキです。

材料(2~4人分)

パートフィロ
6枚
バター
15g
サラダ油
15g
粉砂糖
適量(大さじ1程度)お好みで

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジに1分ぐらいかけて溶かす
    溶けていなかったら、さらに20秒ずつ、様子をみながらかける
  2. 2
    サラダ油とバターをまぜあわせる
  3. 3
    パートフィロを広げて、上に2を塗り、上からパートフィロをのせる。
    6枚すべてを同じように繰り返す
  4. 4
    半分に切って、重ねる
  5. 5
    さらに、1/3に切って、重ねる(36層になる)
  6. 6
    耐熱容器に入れて、上から3cm角に切り込みを入れる
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
  8. 8
    上から、粉砂糖を振りかける

きっかけ

パートフィロが少しあったので。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする