レーズンパンでフレンチトースト レシピ・作り方

レーズンパンでフレンチトースト
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
卵液に砂糖は入れていません。
食べる時にシロップやはちみつをかけて下さい。

材料(1人分)

  • レーズン食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 160ml
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 レーズンパンを半分に切ります。
    鍋に卵と牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜます。中火で少し温めます。沸騰させません。
  2. 2 温めた卵液にパンを入れ1分くらい置き裏返してまた1分置きます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ熱し中火にします。パンを入れ軽く焼き色がついたら裏返します。裏も焼けたら出来上がり。

きっかけ

卵液を温めるとパンがよく吸います。時間が無い時は温めてからパンをひたしています。

  • レシピID:1170012983
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る