アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
大根がたくさんあるので作りました。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
大根
2分の1本
大根の葉
3本
800ml
だしパック
2袋
大さじ3
醤油
大さじ5
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦半分に切り1センチくらいの厚さに切ります。
    鳥もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に大根と鳥もも肉を入れかぶるくらいの水を入れ火にかけます。沸騰したら中火にし5分煮ます。
  3. 3
    煮汁を全て捨てます。
    水、だしパック、酒、醤油、みりんを入れ蓋をし火にかけます。
    圧力が上がったら弱火にし3分煮ます。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開け刻ん大根の葉を入れ中火で10分煮ます。

おいしくなるコツ

出来上がりを冷ましたほうが味が入ります。

きっかけ

大根がたくあんあるので。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする