材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 大根
- 2分の1本
- 大根の葉
- 3本
- 水
- 800ml
- だしパック
- 2袋
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は縦半分に切り1センチくらいの厚さに切ります。
鳥もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に大根と鳥もも肉を入れかぶるくらいの水を入れ火にかけます。沸騰したら中火にし5分煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁を全て捨てます。
水、だしパック、酒、醤油、みりんを入れ蓋をし火にかけます。
圧力が上がったら弱火にし3分煮ます。
-
- 4
-
- 圧力が下がったら蓋を開け刻ん大根の葉を入れ中火で10分煮ます。
おいしくなるコツ
出来上がりを冷ましたほうが味が入ります。
きっかけ
大根がたくあんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません