豚肉の大根巻き レシピ・作り方

豚肉の大根巻き
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
大根は圧力鍋で下ごしらえしたものを巻きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は10センチ位の長さ、1センチの厚みに切ります。
    大根がつかる程度の水を圧力鍋に入れ煮ます。圧力がかかったら弱火にし1分煮て冷まします。
  2. 2 豚肉を広げ大根を巻きます。塩胡椒し、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ肉の巻き終わりを下にし焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返して弱火にし蓋をして中まで火をとおします。
  4. 4 キッチンペーパーでフライパンの油を吸います。
    焼肉のたれ、スパイシーマンゴーソースを混ぜたものを
    流し入れからめて出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあるので巻きました。 圧力鍋でとろとろです。

  • レシピID:1170012962
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ大根焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る