シンプルに豚玉丼 レシピ・作り方

シンプルに豚玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
マキピン助
マキピン助
豚肉と卵と米で簡単丼。お腹がすいた時にぴったりです。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 4枚
  • 2玉
  • 白米 1合
  • ニンニクチューブ 一円玉サイズ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、ニンニクチューブと塩コショウを適量入れます。
  2. 2 豚肉に火を入れます。少し赤みを残した状態で次行程。
  3. 3 溶いた卵を入れて、菜箸でクルクルかき混ぜます。
    火は弱火にするとトロトロ卵になります。
  4. 4 ご飯を入れた丼に乗っけて出来上がりです。

きっかけ

お腹がすいたので。

おいしくなるコツ

卵が固くなりすぎないように様子を見ながら火加減を調整してください。

  • レシピID:1170012778
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉子丼
マキピン助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る