アプリで広告非表示を体験しよう

食べる大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
ダシをしっかり取って美味しい食べ応えのある大根の味噌汁です♪温まります。

材料(4人分)

ダシパック(5~600㏄)
1袋
600㏄
大根
10㎝
味噌
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水とダシパックを入れて1時間以上置く。
    火にかけ沸騰したら5分程煮出す。
    あまり煮立たせないよう気を付けて下さい。
  2. 2
    大根はよく洗って厚さ5㎜、幅1~2㎝程の大きめな拍子切りにしておく。
  3. 3
    1のダシパックを引き上げて2の大根を入れて透明になるまでしっかりと火を通す。
  4. 4
    大根に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

コツは要りません!ズボラな方でもダシパックを使えは簡単に美味しく作れます。

きっかけ

ダシを取って作る味噌汁にハマってしまい、いちばん大根が美味しいと思いました。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし大根

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする