bánh mì~ベトナム風バゲットサンド レシピ・作り方

bánh mì~ベトナム風バゲットサンド
  • 約10分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
コリアンダーをわさっと入れて。

材料(2人分)

  • ミニバゲット 2本
  • レバーペースト 100g
  • レシピID:1170012229に記載
  • バター 10g
  • ハム 6枚
  • 大根 5cmぐらい
  • にんじん 1/2本
  • コリアンダー 10~12本
  • (なます用)
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン汁 3/4個分
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 なますを作る。
    にんじん、大根は粗い目のおろし金でシュレッド状にする
  2. 2 ボウルに、ナンプラー、レモン汁、砂糖を合わせて混ぜる
  3. 3 パンに切り込みを入れて、バターを塗り、そのうえにレバーペーストを塗る
  4. 4 ハムをのせて、水気を切ったなますをのせ、コリアンダーをたっぷり挟む

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170012686
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る