材料(4人分)
- 麩
- 1袋
- 豚肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 出汁醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お麩を水でもどします。やわらかくなったら水を捨て手でお麩の水分をしぼります。卵と出汁醤油を入れお麩と混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひきます。豚肉を炒め玉ねぎ、ピーマン、もやしも入れ炒めます。全てに火がとおったら卵をからませたお麩を入れさらに炒めます。
塩胡椒で味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません