アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
料理酒を入れると美味しくなります。

材料(4人分)

みず
650ml
大根
5分の1本
水菜
8本くらい
味噌
大さじ4
大さじ1
だしパック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパック、酒を入れ沸騰させます。
    大根を食べやすい大きさに切り鍋に入れ中火にします。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら水菜を切って入れ味噌をといていれます。
    沸騰する直前で火を止めます。

きっかけ

いただきものの水菜を入れました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする