大根と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と水菜のお味噌汁
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
料理酒を入れると美味しくなります。

材料(4人分)

  • みず 650ml
  • 大根 5分の1本
  • 水菜 8本くらい
  • 味噌 大さじ4
  • 大さじ1
  • だしパック 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパック、酒を入れ沸騰させます。
    大根を食べやすい大きさに切り鍋に入れ中火にします。
  2. 2 大根が柔らかくなったら水菜を切って入れ味噌をといていれます。
    沸騰する直前で火を止めます。

きっかけ

いただきものの水菜を入れました。

  • レシピID:1170012549
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る