材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 3束
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの葉を茎からはずし洗います。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させます。分量以外の塩をひとつまみ入れモロヘイヤを3分茹でます。
-
- 3
- ザルにあけ水で冷ましよく水気を手で絞ります。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ります。粘りをだしたい方は細かく切ります。
-
- 5
-
- 塩昆布、ゴマ、醤油で味付け。塩気が足りない方は醤油を足して下さい。
きっかけ
娘のお友達の親戚の方に大量にいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません