モロヘイヤの塩昆布和え レシピ・作り方

モロヘイヤの塩昆布和え
  • 約15分
およねこ45
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抗酸化作用を高めるにはゴマと食べるのが良いそうです。モロヘイヤはビタミンもミネラルも豊富な美容健康食です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を茎からはずし洗います。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。分量以外の塩をひとつまみ入れモロヘイヤを3分茹でます。
  3. 3 ザルにあけ水で冷ましよく水気を手で絞ります。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。粘りをだしたい方は細かく切ります。
  5. 5 塩昆布、ゴマ、醤油で味付け。塩気が足りない方は醤油を足して下さい。

きっかけ

娘のお友達の親戚の方に大量にいただきました。

  • レシピID:1170012461
  • 公開日:2016/10/06
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カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理モロヘイヤ
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