圧力鍋で1分 食物繊維たっぷりの栗ごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 洗ったお米
- 2合
- 水
- 2カップ
- えのき茸
- 1袋
- 切り干し大根
- 3分の1袋
- こんにゃく
- 4分の1枚
- 赤貝缶詰め
- 1缶
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 茹でた栗
- 10個くらい。
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に米、食べやすい大きさに切ったえのき、切り干し大根、こんにゃく、赤貝、調味料、栗、水を入れ火にかけます。
切り干し大根はキッチンバサミでカットして下さい。
-
- 2
-
- 圧力がかかったら弱火にし、1分で火を止めます。
赤貝はこれを使いました。
-
- 3
-
- 蓋があくまで蒸らし、軽く混ぜていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません