圧力鍋で1分 食物繊維たっぷりの栗ごはん レシピ・作り方

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およねこ45
えのき、切り干し大根、こんにゃくなど、繊維たっぷり。

材料(5人分)

洗ったお米
2合
2カップ
えのき茸
1袋
切り干し大根
3分の1袋
こんにゃく
4分の1枚
赤貝缶詰め
1缶
大さじ1
醤油
大さじ1.5
ひとつまみ
茹でた栗
10個くらい。

作り方

  1. 1
    圧力鍋に米、食べやすい大きさに切ったえのき、切り干し大根、こんにゃく、赤貝、調味料、栗、水を入れ火にかけます。
    切り干し大根はキッチンバサミでカットして下さい。
  2. 2
    圧力がかかったら弱火にし、1分で火を止めます。

    赤貝はこれを使いました。
  3. 3
    蓋があくまで蒸らし、軽く混ぜていただきます。

きっかけ

娘が炊き込みごはん大好きなので。

公開日:2016/09/26

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カテゴリ
栗ご飯切り干し大根

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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