材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 水切り豆腐
- 一丁
- 卵
- 1個
- かつおパック
- 1袋
- 油
- 適量
- 出し醤油
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき水切り豆腐を炒め焼き色がついたら一旦皿に出します。
-
- 3
- もう一度油をひき野菜を炒めます。
-
- 4
- フライパンに豆腐を戻して味付け。かつおパック、ツナ、卵をいれ、塩胡椒、出し醤油を入れ混ぜます。
きっかけ
家庭菜園のゴーヤがたくさんあり、消費の為作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません