ハムとモヤシのスープ レシピ・作り方

ハムとモヤシのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単にスープが作れます

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋の3分の1
  • ハム 2枚
  • ネギ 1本の半分
  • ダシ汁〔味覇〕 400ml

作り方

  1. 1 ハムとネギは細かく切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させ、
    モヤシ、ネギ、ハム
    を入れて4分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

モヤシが余ってたので

  • レシピID:1170012366
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る