チーズ入りハムかつ レシピ・作り方

チーズ入りハムかつ
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
チーズをハムで包んで揚げました。

材料(2人分)

  • ハム 80g
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • とき卵 1/2個分
  • 大さじ2
  • パン粉 大さじ6~8

作り方

  1. 1 スライスチーズを4つに折りたたみ、ハムで挟む
  2. 2 卵、水、小麦粉をボウルに入れて良く混ぜる
  3. 3 1を2につけて、パン粉をまぶす
  4. 4 高温で、表面がきつね色になるまで揚げる
    ※もたもたしていると、チーズが溶け出すので注意

きっかけ

ハムカツが無性に食べたくなったので。

  • レシピID:1170012333
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/23 12:56
    チーズ入りハムかつ
    とても美味しかったです!ごちそうさまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る