チョコペン代わりにココアクリーム レシピ・作り方
材料(食パン1〜2人分)
- ココア 10g
- 砂糖 10g
- 水 15g強
作り方
-
1
ビニル袋にココアと砂糖を入れて、外から揉んで、塊を潰しながら混ぜる。
水を入れてよく混ぜる。 -
2
袋の角の近くののり代のようなところ(ヒラヒラの所)を2cm位、袋を破かないように切る。
角を1、2mmハサミで切る。好みの太さで。
好きな絵や文字を描いてトースターで焼く。 -
3
小学校の給食で出たチョコクリームのような味です。
絵を描かないで、ただ塗って食べても。
きっかけ
ホットケーキにチョコペンでキャラクターを描いたファミレスのメニューが食べたいと言われ、簡単に家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
お水の量で硬さを調節してください。 ダマがあると、絞りだせないので、気をつけてください。
- レシピID:1170012293
- 公開日:2016/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません