袋とサラダ油でココナッツクッキー★トースターで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 80g
- ココナッツパウダー 30g
- 砂糖 35g.
- 牛乳 20g
- サラダ油 25g
作り方
- 1 サラダ油と牛乳以外を袋に入れて、振る。
-
2
サラダ油と牛乳を入れて、袋の中で揉んでひとまとめにし、棒状にする。
冷凍庫で1時間寝かせる。 -
3
天板にオーブンシートを敷いて、5mm位の厚さに切った生地を並べる。
温めておいたトースターで12〜15分焼く。
途中、焦げそうならアルミホイルを被せる。
そのまま冷ます。 - 4 オーブン170度35分、天板の上でそのまま冷ましました。
きっかけ
洗い物を少なく、トースターで簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
トースターは150度に設定しました。 ココナッツパウダーが余ったら、生地の周りに
- レシピID:1170012257
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
- 料理名
- アイスボックスクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ油で、簡単です。