Kurkuri Bhindi★クリスピーオクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Bhajaとかpakoraとか言われるインドの揚げ物。クリスピーなオクラです。

材料(2~4人分)

オクラ
150g
ベサン粉
35g
米粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1
チリパウダー
小さじ1
クミン
小さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1/2弱
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オクラはよく洗って、よく水を切り、へたと種を取って、細長く切る
  2. 2
    ボウルにオクラを入れて、カレー粉、チリパウダー、クミン、塩、胡椒、レモン汁を入れてまぜる
  3. 3
    ベサン粉、米粉を加えてよく混ぜる
  4. 4
    食べやすい大きさに分けながら、中温で揚げる

きっかけ

べさん粉を買ったので、いろいろ試してみようと思って・・・。種を取り除かないレシピもあるみたいですが、今回は種も取って、細長く切って、かき揚げ風に揚げました。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理ベジタリアンオクラ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする