Kurkuri Bhindi★クリスピーオクラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オクラ
- 150g
- ベサン粉
- 35g
- 米粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラはよく洗って、よく水を切り、へたと種を取って、細長く切る
-
- 2
- ボウルにオクラを入れて、カレー粉、チリパウダー、クミン、塩、胡椒、レモン汁を入れてまぜる
-
- 3
- ベサン粉、米粉を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 食べやすい大きさに分けながら、中温で揚げる
きっかけ
べさん粉を買ったので、いろいろ試してみようと思って・・・。種を取り除かないレシピもあるみたいですが、今回は種も取って、細長く切って、かき揚げ風に揚げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません