ごまだれ冷やしパスタ レシピ・作り方

ごまだれ冷やしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
パスタで、冷やし中華風に。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • トマト 1個
  • カニカマ 2本
  • ボイルエビ 4尾
  • 青ネギ 小口切り 1本分
  • 大葉 2~3枚
  • (ごまだれ)
  • いりごま 15g
  • ターヒン 10g
  • 砂糖 5g
  • 8g
  • 10g
  • 醤油 10g

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示に従って、塩水で茹で、茹で上がったら、冷水で洗い、よく水を切る
  2. 2 ごまだれをつくる。
    いりごまをすり、ごまだれの材料の上から順に、よく混ぜながら加える
  3. 3 トマトは皮をむいてスライスする
    大葉は、千切りにする
  4. 4 器に、パスタを盛り、トマト、カニカマ、ボイルエビをのせ、青ネギと大葉をかけ、ごまだれをかける

きっかけ

おいしい中華麺が手に入らないので、パスタを使って冷やし中華風にしました。

  • レシピID:1170012138
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る