アプリで広告非表示を体験しよう

辣白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
白菜のさっぱり美味しい甘酢漬けです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
粗塩
小さじ1
ごま油
小さじ2
生姜
1片
●米酢
60㏄
●きび砂糖
大さじ3
●天然塩
小さじ1/2
鷹の爪
1~2本
椎茸
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1.5~2㎝幅に削ぎ切りにしたのち、分量の粗塩を揉み込んでおく。15分以上置いたら水気を絞っておく。
    生姜は皮をむき、千切りにする。
    椎茸は水洗いして石づきを除き、千切りに。
  2. 2
    鷹の爪は種を除いて細く輪切りにする。

    フライパンにごま油を熱して生姜、椎茸、鷹の爪を炒める。
  3. 3
    2に●を加えて煮立たせる。
  4. 4
    1の白菜と3をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鷹の爪は省いて構いません。

きっかけ

母から教えて貰いました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする