パートフィロでボロネーゼ春巻き レシピ・作り方

パートフィロでボロネーゼ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
薄いフィロで作る、ぱりぱり春巻きです。

材料(4本人分)

  • 牛ひき肉 50g
  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • にんにく 1かけ
  • サルチャ(トマト) 小さじ1/2
  • サルチャ(ビベルサルチャス)赤ピーマン 小さじ1/2
  • サラダ油 5g
  • ローリエ 1/2枚
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • チーズ 40g
  • パートフィロ 2枚

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種)を加えて、サルチャがなじんだら、ひき肉を加えて、さらに炒める
  4. 4 塩、胡椒、ローリエ、トマトを加えて、トマトが煮崩れるまで煮込む
  5. 5 チーズを加えて、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6 半分に切ったパートフィロを2つに折って(2重にする)、春巻きを包む要領で、5を入れて棒状に包む
  7. 7 中温の油で、表面に焼き色が付くまで揚げる

きっかけ

パートフィロがたくさんあったので。

  • レシピID:1170012063
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る