ファラエル レシピ・作り方

ファラエル
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ひよこ豆を戻すのに時間はかかるけれど、他はががっと混ぜて、丸めて揚げるだけだから、とっても簡単です。

材料(2人分)

  • ひよこ豆 乾燥 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 2かけ
  • イタリアンパセリ 4~5本
  • クミン 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひよこ豆を洗って、たっぷりの水を加えて戻す(前日の夜)
  2. 2 たまねぎを荒めにみじん切りにする。
    材料のすべてをフードプロセッサーに入れて攪拌する
  3. 3 豆が粉砕できたら、丸めて、中温の油で揚げる

きっかけ

ひよこ豆がたくさんあったので、久しぶりにファラエルを作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルト(塩入り)をソースにして、さっぱりと。

  • レシピID:1170012023
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンひよこ豆玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る