【甘辛】ビールのお供にヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 400〜500g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ☆コチュジャン
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 200cc
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を1〜2口サイズくらいの大きさに切ります。
塩胡椒、しょうゆ、ニンニクを鶏もも肉にまぶし、軽く揉んで下味を付けておきます。
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- 2
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- ☆を全て混ぜておきます。
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- 3
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- 鳥もも肉に片栗粉をまぶします。
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- 4
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- 多めの油をひき、鶏もも肉を揚げ焼きにしていきます。
鶏肉に火が通ったら火を止め、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取っておきましょう。
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- 5
- 最後に☆を絡めて、
お好みで胡麻を振りかけたら完成です!!
おいしくなるコツ
私は鶏もも肉と一緒にジャガイモも揚げて入れました!!
相性抜群でした♪
きっかけ
韓国料理にも挑戦中♪( ´ ▽ ` )ノ
甘辛いタレが、ごはんとも合います\(^o^)/