【甘辛】ビールのお供にヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テラベーコン
ビールのお供に最高です!!
甘辛いタレが、ごはんとも合います\(^o^)/
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
400〜500g
片栗粉
大さじ3
塩胡椒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/2
☆コチュジャン
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
サラダ油
200cc
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1〜2口サイズくらいの大きさに切ります。
    塩胡椒、しょうゆ、ニンニクを鶏もも肉にまぶし、軽く揉んで下味を付けておきます。
  2. 2
    ☆を全て混ぜておきます。
  3. 3
    鳥もも肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    多めの油をひき、鶏もも肉を揚げ焼きにしていきます。
    鶏肉に火が通ったら火を止め、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取っておきましょう。
  5. 5
    最後に☆を絡めて、
    お好みで胡麻を振りかけたら完成です!!

おいしくなるコツ

私は鶏もも肉と一緒にジャガイモも揚げて入れました!! 相性抜群でした♪

きっかけ

韓国料理にも挑戦中♪( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 ビール 鶏肉 コチュジャン
料理名
ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

テラベーコン 福岡から上京3年目のサラリーマンです!! 楽天レシピ始めたばかりなのですが、 【男子の一人暮らし飯】的なレシピなどを作成していければと思います♪ レシピを気に入って頂けたら、是非是非お気に入り登録お願いします! また、つくったよレポートも頂けると嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ アドバイスもお待ちしております! つくったよレポートも徐々に作成していければと思います!!

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/05 10:15
美味しくできました!
リンカママ
2022/03/04 18:48
お酒によく合う味で最高です!簡単でとっても美味しかったです!
myoself

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする