アプリで広告非表示を体験しよう

さばの塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
塩レモンでスッキリ味に。粗びきこしょうも合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生さば(切り身・塩さばでも可)
2切れ
塩レモン
小さじ1
粗挽きこしょう
10振り
大根
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの切り身はさっと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ひと切れに対して小さじ1/2の塩レモンを塗り込んで30分~1時間位おく。
  3. 3
    粗挽きこしょうを(ひと切れあたり5振り程度)してフライパンかグリルで8~10分程度しっかりさばに火が通るまで焼く。
  4. 4
    大根は皮を剥き、おろして添える。

おいしくなるコツ

粒こしょうが美味しさを引き立てます。

きっかけ

いつも塩焼きになってしまうので。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする