材料(2人分)
- 生さば(切り身・塩さばでも可)
- 2切れ
- 塩レモン
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 10振り
- 大根
- 1㎝
作り方
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- 1
- さばの切り身はさっと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 2
- ひと切れに対して小さじ1/2の塩レモンを塗り込んで30分~1時間位おく。
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- 3
- 粗挽きこしょうを(ひと切れあたり5振り程度)してフライパンかグリルで8~10分程度しっかりさばに火が通るまで焼く。
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- 4
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- 大根は皮を剥き、おろして添える。
おいしくなるコツ
粒こしょうが美味しさを引き立てます。
きっかけ
いつも塩焼きになってしまうので。
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