さっぱり♪ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

さっぱり♪ミョウガの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
テラベーコン
テラベーコン
そうめんやカレーのお供に♪
刻んでサラダに入れたり、もちろん冷奴に乗せても美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ミョウガ 1パック(3個)
  • ☆米酢 大さじ6〜7
  • ☆酒 大さじ6〜7
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガを水洗いし、水気を切っておきます。
    ☆は鍋で軽く沸騰させておきます。
  2. 2 ミョウガはザルに入れ、熱湯を軽く回しかけます。
  3. 3 瓶などの容器にミョウガと☆を入れて、1日寝かせたら完成です!!

きっかけ

この夏はさっぱりとミョウガで決まりです!!

おいしくなるコツ

熱湯を回しかけて酢に漬けると、ミョウガの赤味が増します。

  • レシピID:1170012001
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
酢の物 さっぱり 酢漬け 簡単
料理名
ミョウガの甘酢漬け
テラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 曖昧模糊
    曖昧模糊
    2020/04/07 12:29
    さっぱり♪ミョウガの甘酢漬け
    少ない量で簡単に短時間でできました。美味しかったです。ごちそうさまでした(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る