材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ2
- (飾り用)レタスの千切り
- 3枚分
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- ポリ袋に、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうが、にんにくを入れ、軽く混ぜ、もも肉を加え、冷蔵庫で半日、漬け込む
-
- 3
- 片栗粉を入れて、もも肉にまぶす
-
- 4
- 中温の油で揚げて、千切りレタスの上にのせる
きっかけ
長野のご当地料理、山賊焼きをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません