材料(1人分)
- 冷凍きす開き
- 3尾
- 香菜
- 5~6本
- 白飯
- 1膳分
- 衣)
- 小麦粉
- 大さじ1
- とき卵
- 1/4個分
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 30ml程度
- ソース)
- ナンプラー
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- 赤唐辛子 (生)
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 小麦粉、溶き卵、片栗粉、水を合わせて衣を作る
-
- 2
- きすに衣をつけて、中温で揚げる
-
- 3
- ボウルに、ナンプラー、レモン汁、砂糖、つぶしてみじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れてよく混ぜる
-
- 4
- どんぶりに白飯を入れて、ちぎった香菜を入れて、揚げた鱚を乗せ、3のソースをかける
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