揚げキスのアジアンどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
鱚のてんぷらをアジア風にどんぶりにしました。

材料(1人分)

冷凍きす開き
3尾
香菜
5~6本
白飯
1膳分
衣)
小麦粉
大さじ1
とき卵
1/4個分
片栗粉
大さじ1/2
30ml程度
ソース)
ナンプラー
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子 (生)
1/2本

作り方

  1. 1
    小麦粉、溶き卵、片栗粉、水を合わせて衣を作る
  2. 2
    きすに衣をつけて、中温で揚げる
  3. 3
    ボウルに、ナンプラー、レモン汁、砂糖、つぶしてみじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れてよく混ぜる
  4. 4
    どんぶりに白飯を入れて、ちぎった香菜を入れて、揚げた鱚を乗せ、3のソースをかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする