揚げキスのアジアンどんぶり レシピ・作り方

揚げキスのアジアンどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
鱚のてんぷらをアジア風にどんぶりにしました。

材料(1人分)

  • 冷凍きす開き 3尾
  • 香菜 5~6本
  • 白飯 1膳分
  • 衣)
  • 小麦粉 大さじ1
  • とき卵 1/4個分
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 30ml程度
  • ソース)
  • ナンプラー 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • 赤唐辛子 (生) 1/2本

作り方

  1. 1 小麦粉、溶き卵、片栗粉、水を合わせて衣を作る
  2. 2 きすに衣をつけて、中温で揚げる
  3. 3 ボウルに、ナンプラー、レモン汁、砂糖、つぶしてみじん切りにしたにんにく、輪切りにした唐辛子を入れてよく混ぜる
  4. 4 どんぶりに白飯を入れて、ちぎった香菜を入れて、揚げた鱚を乗せ、3のソースをかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170011936
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る