ベーグルのくるみメープルクリチーサンド レシピ・作り方
![ベーグルのくるみメープルクリチーサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff81eabbeef5100632fb233d1915b3a3cbeaea99.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンベーグル(又は食パン) 1個(1切れ)
- クリームチーズ(北海道産) 大さじ2
- クルミ 大さじ1
- メープルシロップ 小さじ2
- 粗塩(なくてもよい) ひとつまみ
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
- 2 クルミは大体5ミリ角に砕いておく。
- 3 1に2とメープルシロップ、好みで粗塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 横半分に切り込みを入れたベーグルに3をムラなくサンドする。
- 5 オーブントースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時やおやつにも良いですよ♪