ビスケットケーキ★チーズケーキ風 レシピ・作り方

ビスケットケーキ★チーズケーキ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
けふみ
けふみ
火を使わずに簡単です。
レモン汁を入れて泡立ても簡単、チーズケーキのような風味です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖、レモン汁を加えて泡立てる。
  2. 2 ビスケットを牛乳にさっと浸して、大きめのラップを敷いたお皿の上にビスケット→生クリームヤジビスケットの順に挟んでいく。
    最初は縦に積んで、高さが出たら、横に倒して重ねていく。
  3. 3 余った生クリームで、周りを塗って、ラップで包んで、冷蔵庫で数時間寝かす。

きっかけ

徹子ケーキが気になったのですが、さっぱりと食べたくてレモン汁を入れてみました。

おいしくなるコツ

写真は生クリームが足りなくて半パック使っています。 1.5パックくらいあれば、周りも綺麗に塗れると思います。

  • レシピID:1170011854
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマスケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
トットちゃん 黒柳徹子 簡単 デコレーションケーキ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る