ビスケットケーキ★チーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖、レモン汁を加えて泡立てる。
-
2
ビスケットを牛乳にさっと浸して、大きめのラップを敷いたお皿の上にビスケット→生クリームヤジビスケットの順に挟んでいく。
最初は縦に積んで、高さが出たら、横に倒して重ねていく。 - 3 余った生クリームで、周りを塗って、ラップで包んで、冷蔵庫で数時間寝かす。
きっかけ
徹子ケーキが気になったのですが、さっぱりと食べたくてレモン汁を入れてみました。
おいしくなるコツ
写真は生クリームが足りなくて半パック使っています。 1.5パックくらいあれば、周りも綺麗に塗れると思います。
- レシピID:1170011854
- 公開日:2016/05/04
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- トットちゃん 黒柳徹子 簡単 デコレーションケーキ
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ゆきよ842020/09/26 19:44また作ります!
レモン汁を入れて泡立ても簡単、チーズケーキのような風味です。