塩漬けサーモンと新たまねぎのパスタ レシピ・作り方
![塩漬けサーモンと新たまねぎのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7fd03c574bb58a471a052b96be6d386bea73962.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
塩漬け用の砂糖、塩を混ぜ合わせ、広げたラップの上に半量をのせ、ディルを1本置いて、その上にサーモンをのせる
上から残りの塩・砂糖をのせて広げ、ディルをのせ、ラップでしっかり包む - 2 バットの上にのせて、冷蔵庫で1日保存して、塩漬けサーモンにする
- 3 パスタをパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
-
4
たまねぎはスライスする
にんにくはみじんぎりにする
2のサーモンは表面を洗ってから、ダイス状に切る -
5
鍋(フライパン)にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを加える
にんにくの香りがたってきたら、たまねぎをしんなりするまで炒める - 6 サーモンを加えて、サーモンに火が通ったら、牛乳を加えてかき混ぜて、3のパスタを加える
- 7 胡椒を加えて火を止めて、ディルを入れて混ぜる
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません