塩漬けサーモンと新たまねぎのパスタ レシピ・作り方

塩漬けサーモンと新たまねぎのパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
お昼ごはん用に。

材料(1人分)

  • パスタ フリッジ 80~100g
  • サーモン 80g
  • (サーモン塩漬け用)
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★ディル 2本
  • 新たまねぎ 小1個
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • ディル みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 塩漬け用の砂糖、塩を混ぜ合わせ、広げたラップの上に半量をのせ、ディルを1本置いて、その上にサーモンをのせる
    上から残りの塩・砂糖をのせて広げ、ディルをのせ、ラップでしっかり包む
  2. 2 バットの上にのせて、冷蔵庫で1日保存して、塩漬けサーモンにする
  3. 3 パスタをパッケージの表示に従って、塩水で茹でる
  4. 4 たまねぎはスライスする
    にんにくはみじんぎりにする
    2のサーモンは表面を洗ってから、ダイス状に切る
  5. 5 鍋(フライパン)にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを加える
    にんにくの香りがたってきたら、たまねぎをしんなりするまで炒める
  6. 6 サーモンを加えて、サーモンに火が通ったら、牛乳を加えてかき混ぜて、3のパスタを加える
  7. 7 胡椒を加えて火を止めて、ディルを入れて混ぜる

きっかけ

早く消費しないといけない冷凍サーモンがあったので。

  • レシピID:1170011840
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタサーモン新玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る