トルコ料理★シャクシュカ(揚げ野菜のトマトソース) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナス、じゃがいも、ズッキーニを1~1.5cm角に切り、ナスは水につけておく
-
- 2
- にんにく、トマトをみじん切りにする
-
- 3
- 小鍋に3~4cmぐらいの深さになるようにオリーブオイルを入れて加熱する
-
- 4
- ジャガイモ、ズッキーニ、ナスの順に揚げて、油を切ってから、深めの器に盛り付ける
-
- 5
- オリーブオイルの量を減らし(大さじ2程度残す)、にんにくを入れる
-
- 6
- にんにくの色が変わったら、トマトを一気に入れて、塩・こしょうで調味する
-
- 7
- トマトが煮崩れてソース上になったら、4の上からかける
おいしくなるコツ
トルコ人はヨーグルトと一緒に食べます
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません