黄色パプリカのバター粥 レシピ・作り方

黄色パプリカのバター粥
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
パプリカも離乳食に

材料(1人分)

  • 全かゆ 大さじ2
  • 黄色パプリカ 20G
  • 溶かしバター 10G
  • だし汁 20CC

作り方

  1. 1 黄色パプリカは洗い微塵きりにする。耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 小鍋に①と全かゆ、溶かしバター、だし汁を入れる。
  3. 3 ②を弱火にして3分煮込む。
  4. 4 ③をすり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす。

きっかけ

パプリカに栄養があると聞いたので

おいしくなるコツ

やわらかくなるまでじっくり煮ます

  • レシピID:1170011817
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
黄色パプリカのバター粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る