黄色パプリカのバター粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全かゆ 大さじ2
- 黄色パプリカ 20G
- 溶かしバター 10G
- だし汁 20CC
作り方
- 1 黄色パプリカは洗い微塵きりにする。耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
- 2 小鍋に①と全かゆ、溶かしバター、だし汁を入れる。
- 3 ②を弱火にして3分煮込む。
- 4 ③をすり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 黄色パプリカのバター粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)