サーモンのフィッシュ・パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュポテトを作る
じゃがいもの皮をむいて、乱切りにして、ひたひたになぐるらい水を加えて茹でる -
2
竹串をさして、柔らかくなっているのを確認したら、水を切って、熱いうちに潰す
塩、胡椒を加えて、良く混ぜる -
3
サーモン・クリームを作る
リーク葱はみじん切りにする
ズッキーニ、にんじんは皮をむいて、千切りにする -
4
鍋にバターとサラダ油入れて火にかけ、バターが溶けたら、リーク葱を加えて炒める
ズッキーニ、にんじんを加えてさらに炒める
塩、胡椒を加える - 5 小麦粉を加えて、さらに炒める
- 6 牛乳を少しずつ加える
- 7 一口大に切ったサーモンを入れて、10分程度煮込み、生クリームを加える
- 8 味を見て必要なら、塩・胡椒を足して、火を止める
- 9 耐熱容器に入れて、上にチーズをのせ、さらに上から2のマッシュポテトをかぶせる
- 10 表面にフォークで模様をつけて、200℃のオーブンで15分程度加熱する
きっかけ
パイだけど生地を使わないのに惹かれて・・・。サーモンがたくさんあったので、イメージで作ってみました。 そういえば、シェパーズパイもパイなのに生地なしですよね。イギリスのお料理って、そんな感じなのかしら・・・、
- レシピID:1170011811
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理サーモン
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