大根のべったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
自家製の漬け込みで美味しい
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
半分
★塩
10G
★酢
20G
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りする。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れる。ここに①の大根を入れる。
  3. 3
    ②を冷蔵庫に入れて1日~2日間味をしみさせる。

おいしくなるコツ

塩は控えめが個人的には好きです

きっかけ

ごはんに合うおかずを考案しました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のべったら漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/06 16:48
簡単でおいしかったです
hasueki
hasuekiさん つくレポ頂きありがとうございます。気温が高い時期になってきたので、漬物も美味しいですね。
2017/02/26 22:06
こんばんは(*^^*) 大根がさっぱりと食感もよくて、とても美味しかったです!
愛犬777

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする