インゲンとウィンナーのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
すぐに作れるので、あと一品欲しいときにぜひお試しあれ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

インゲン
1袋(80g)
ウィンナー
3本
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックパウダー
3、4振り程度
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンを4センチ幅で斜め切りにする。ウィンナーも幅5ミリ程度で斜め切る。インゲンは、レンジで600w1分10秒かける。
  2. 2
    フライパンを中火にかけオリーブオイルをひき、ウィンナー→レンジにかけたインゲンの順番に炒める。軽く焦げ目付くくらい炒める
  3. 3
    ガーリックパウダーと塩胡椒を振り、味を調整し炒める。ウィンナーと最後の粉チーズで塩分があるので、かけ過ぎ注意です。
  4. 4
    お皿に盛り付け、粉チーズをお好み量振りかける。

おいしくなるコツ

インゲンはそのまま炒めても硬いままなのでレンジで時短に(*^^*)小さな子供でも食べやすい硬さになります♡レンジは、お持ちのもので時間調整してみてね。参考に我が家で作った時間記載しておきました。

きっかけ

インゲンを簡単に美味しく、あるもので作りたく考案。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜いんげんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
いんげん ウィンナー ガーリック チーズ

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/18 17:58
ノエルさん、こんにちわ~ヽ(´ー`)ノ まだ6月なのに暑くなり過ぎですよね~ブツブツ・・いんげんなくてブロッコリーとカリフラワーで代用~w うま~い^^*
はなまる子♪
まるこさん、ありがとぉ〜♡まぁ!カリフラワーにブロッコリー!素敵です。食べ応えあって美味しそうです。栄養もばっちりですね〜!お互い夏バテ注意しましょうね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする