海外で和食★茄子の田楽 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 茄子は3~4cm程度の輪切りにして、水に漬ける
- 2 小鍋に、味噌、黒砂糖、酒を入れて火にかけ、ペースト状になったら火を止める
- 3 茄子の水を切って、コーンスターチをまぶし、中温で揚げる
- 4 よく油を切って、上に2の味噌をぬり、青ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)