海外で和食★ミニトマトのだし浸し レシピ・作り方
![海外で和食★ミニトマトのだし浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d0b8be1d5ca9f097e76c578f51b6851505bec1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ミニトマト 300g
- ダシの素 小さじ1/2
- 醤油 15g
- 砂糖 小さじ1
- 水 150ml
- 青ネギ 小口切り 1本分
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、熱湯をかけて、湯剥きする
- 2 小鍋に、だしの素、砂糖、しょうゆ、水を加えて火にかけ、煮立ったら火を止める
- 3 粗熱のとれた2に、トマトを入れて、冷蔵庫で2~3時間程度冷やす
- 4 上に、青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません