海外で和食★ミニトマトのだし浸し レシピ・作り方

海外で和食★ミニトマトのだし浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
ミニトマトをだし汁でマリネしました。

材料(3~4人分)

  • ミニトマト 300g
  • ダシの素 小さじ1/2
  • 醤油 15g
  • 砂糖 小さじ1
  • 150ml
  • 青ネギ 小口切り 1本分

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り、熱湯をかけて、湯剥きする
  2. 2 小鍋に、だしの素、砂糖、しょうゆ、水を加えて火にかけ、煮立ったら火を止める
  3. 3 粗熱のとれた2に、トマトを入れて、冷蔵庫で2~3時間程度冷やす
  4. 4 上に、青ネギを散らす

きっかけ

トマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1170011702
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る