ネギ卵豚丼 レシピ・作り方

ネギ卵豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
簡単に美味しく作れます

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 豚コマ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個の半分
  • ネギ 1本
  • 卵の黄身 3個
  • 焼肉のタレ(市販) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 豚コマ肉、玉ねぎは一口大に切っておきます。
    ネギは細かく切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    豚コマ肉、玉ねぎ
    を入れて4分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ
    焼肉のタレ
    を入れてよく絡めておきます。
    丼に
    ご飯、炒めた豚コマ肉、刻んだネギ、黄身
    を入れて完成です。

きっかけ

豚コマ肉があったので

  • レシピID:1170011665
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る